Главная / Здоровая еда / Давид Серван-Шрейбер и его книга «Антирак»

Давид Серван-Шрейбер и его книга «Антирак»

книга «Антирак»В продолжении антираковой темы хочу предложить вам небольшой анонс книги «Антирак», которую написал Давид Серван-Шрейбер. Давид – врач психолог — невропатолог в своей книге, которая стала уже бестселлером, рассказал о мировом опыте профилактики рака.

Давид Серван-Шрейбер и его книга «Антирак»

Эта книга содержит не только правила питания, но и правила быта. Я бы сказала, что книгу можно было назвать «Антиболезнь», потому что эти правила с успехом можно применять и при сердечных заболеваниях, диабете, ожирении, инсульте. Это  универсальный труд о профилактике заболеваний. Почему этой книге можно верить? Во-первых, её написал специалист. Во-вторых, как говорится, на своей «шкуре», испытавший тяготы страшного заболевания – рак.

Давид Серван-Шрейбер пришел к выводу, что одних медицинских методов в лечении рака недостаточно. И свою жизнь он посвятил поиску профилактики онкологических заболеваний естественными способами.  Почему это полезно для всех? Потому что клетки рака есть у всех, но не все имеют онкологические недуги.

Для примера, он создал своеобразную антираковую тарелку. Это традиционные блюда народов мира, которые борются с распространением клеток рака. Клетки рака кормятся воспалениями, возникающими в организме, а также для них питательной средой является излишний сахар.

Оказывается, существуют продукты, которые входят в обычные традиционные блюда разных национальностей, и которые действуют на раковые клетки так, что они начинают уничтожать сами себя.

Иногда у меня возникает вопрос, почему официальная медицина не изучает лекарственные возможности различных продуктов питания? И тут же приходи ответ: продукты питания нельзя запатентовать так как обычные лекарства, ведь  с них не получишь такой же доход  как от реализации химических препаратов. И вновь возникает тема наживы, которая ставит палки в колеса естественному оздоровлению организма.

Можно с иронией относиться  к профилактике заболеваний едой, но мировой опыт не отменить. Женщины из Японии намного реже подвержены  болезни — рак молочной железы, а в странах Европы и Америки, которые гордятся достижениями официальной медицины, это заболевание стало почти эпидемией.

«Антираковая тарелка» Давида Серван-Шрейбера

Предлагаю вам «Антираковую тарелку» Давида Серван-Шрейбера, в которую включены  продукты защищающие организм от онкологических заболеваний.

Антираковая тарелка

 

  1. Все виды капусты, брокколи – семейство крестоцветных – очень полезны и укрепляют иммунную систему. Есть их нужно как сырыми, так и готовить в пароварке или тушить. Но  лучше их не варить, иначе полезные вещества уходят в бульон.
  2. Зеленый чай  нужно пить часто. Суточный объем выпитого зеленого чая – две или три кружки по 300мл. 
  3. Куркума. Её нужно всего одну щепотку в день. Куркуму добавляют в различные блюда. К сведению: куркума без черного молотого перца не усваивается. Поэтому эти специи нужно сочетать. Если нет куркумы, с успехом её может заменить имбирь (но как вы поняли, уже без сочетания с перцем). 
  4. Грибы. Замечено, что антираковыми свойствами обладают не только некоторые виды японских грибов, но и привычные для слуха и российского прилавка шампиньоны и вешенки. Готовьте блюда их грибов: супы, начинки, салаты. Так вы не только разнообразите свое питание, но и оздоровите себя.
  5. Масло оливковое холодного отжима. Одной столовой ложки в день будет достаточно. Также очень полезно льняное масло. Его можно пить как лекарство или добавлять в салаты. 
  6. Абрикосы, персики, слива, вишни – косточковые фрукты – оказывают свое положительное действие не хуже, чем вкусные ягоды. Хорошо в сезон съедать достаточно этих фруктов, а в течение остального  года можно их использовать в замороженном или сухом виде. 
  7. Помидоры или томаты, только не свежие, а в виде томатного сока или соусов с добавлением оливкового масла очень полезны для профилактики онкологических заболеваний. 
  8. Доказано, что черный горький 70% шоколад (ни в коем случае не молочный) оказывает антираковое действие на организм.
  9. Неограниченное количество ягод малины, ежевики, клюквы, голубики в любом виде: как свежие, так и замороженные.
  10. Все виды лука и чеснок. Очень хороши они вместе с оливковым маслом, как в салатах, так и если припускать лук на сковороде. Полезные антираковые свойства лука так усиливаются.

Также полезным Давид Серван-Шрейбер считает:

  • продукты из муки грубого помола,
  • овес,
  • гречку,
  • семя льна,
  • сладкий картофель батат,
  • оливки,
  • акациевый мед,
  • сироп агавы,
  • чай с цедрой цитрусовых и чабрецом,
  • минеральную воду в стеклянных бутылках.

Запрещенные продукты

Для того чтобы не провоцировать заболевание раком, достаточно исключить из рациона следующие продукты, ведь именно они питают раковые клетки:

  • Сахар любой: и привычный белый, и заморский коричневый
  • Свежий хлеб из белой муки, разваренные мягкие макароны
  • Белый шлифованный рис
  • Старый картофель и картофельное пюре (допускается только молодой картофель в мундире отварной или запеченный)
  • Любые хрустящие хлопья, особенно кукурузные
  • Переизбыток сладких блюд: варенье, сиропы, джемы, конфеты.
  • Промышленные соки из концентратов, газированные и шипучие напитки
  • Крепкий алкоголь и сухое вино вне приема пищи
  • Маргарины и мягкие масла с длительным сроком хранения (в них добавляют гидрогенизированные жиры)
  • Молоко от коров, которых кормили кукурузой и соей.
  • Любой фаст-фуд: чипсы, хот-дог, картофель фри, пицца и т.д.
  • Красное мясо с кровью, кожа птицы, яйца.  Особенно, если животных кормили кормами на основе сои и кукурузы. При содержании животных часто используют антибиотики и гормоны.
  • Кожуру овощей и фруктов сегодня лучше очищать, потому что трудно избавиться от пестицидов обычной водой.
  • Опасной стала и вода, которую пьют из-под крана. Если вы используете воду из пластиковых бутылок, которая хранится на свету, а тем более в тепле, то она становится очень быстро вредной.

Давид Серван-Шрейбер на собственным опыте  больше 20 лет доказывал, что отношение к жизни, правильное питание и исключение веществ провоцирующих рост раковых клеток способны дать полноценно жить, даже если поставлен диагноз: рак.

Самое важное, на мой взгляд, что книга «Антирак» помогает укрепить веру и надежду больных людей на то, что они могут активно участвовать в борьбе с раком, контролируя свою жизнь. Заботясь о себе: своем питании, физическом и эмоциональном состоянии можно достойно жить при таком грозном заболевании.

Выводы  автора книги таковы:  если заниматься профилактикой, то болезнь может и не возникнуть. Давайте, беречь себя.

Найдите книгу «Антирак» Давида Серван-Шрейбера и обязательно прочитайте её. Я думаю, что она будет полезна многим.

@М.Антонова

————————————————————————————

Больше полезного можно прочесть на сайте  MEDIMARI в статьях:

Добавить комментарий

18 комментариев
  1. Дмитрий

    Дал на своем сайте ссылочку на ваш пост. Не возражаете?

    1. Конечно, не возражаю.

  2. Несомненно, питание играет огромную роль в здоровье человека, но верно говорят, когда не помогает лечение медикаментами, нужно лечить дух человека. Ведь все болезни от нервов. Правильно будет сказать:от нашего отношения к жизни. Это обиды, злость, зависть, ненависть, уныние и т. д. Пока больной не переступил «точку» не возврата есть надежда на излечение от этого недуга при переосмыслении своей жизни, раскаянии.

  3. Все заболевания неразрывно связаны не только с питанием, но и с душевным состоянием человека. Спасибо Вам за рекомендацию полезной и нужной книги. «Антираковая тарелка» содержит очень простые компоненты, вполне доступные каждому.

  4. Все заболевания неразрывно связаны только с питанием . Душевное состояние человека отражает состояние его тела, показывает степень его загрязнённости . Самое мучительное для психики когда загрязнена лимфа она омывает мозг . Агрессивная патогенная флора раздражает стенки мозга ,вследствие чего человек находится в состоянии хронической депрессии,нервозности,усталости.

    Поищите в интернете что-нибудь на тему живая еда .

  5. Очень много нашла для себя в вашей статье обзоре книги «Антирак».Кое что придется исключить из питания, но главное в основном все полезные продукты и люблю!

  6. Обязательно прочту книгу! Огромное спасибо за наводку!

    У нас конечно проблема почти со всеми продуктами. Никогда нет уверенности в производителях. И муку грубого помола на прилавках обычных магазинов — не найти.

  7. я думаю, что такая книга многим поможет!

  8. Книга Антирак — моя «настольная» книга. Хочу сказать, что автор статьи на мой взгляд довольно узко осветил тему. Второе название книги «Новый образ жизни» и конечно это понятие включает в себя не только (и не столько) изменение стиля питания. Те самые 4 столпа, на которых автор выстроил свою стратегию борьбы с болезнью это:

    1. Детоксикация организма. Под этим следует понимать не модные программы чисток, а максимальное удаление токсических и канцерогенных веществ из окружающей среды. Это и органические продукты питания и средства бытовой химии, избавление от вредных привычек (курения, пьянства). Выбор натуральной косметики и т.д.

    2. Питание. Об этом достаточно подробно написал автор статьи.

    3. Избавление от повседневного стресса, особенно от чувства беспомощности и обреченности.

    4. Физическая активность.

    И каждый из этих факторов не менее важен, чем остальные.

    1. Спасибо за развернутый комментарий. Я думаю, что тот кто прочтет статью и комментарии к нему, действительно, найдут первоисточник, чтобы эта книга стала настольной и для них.

  9. У меня рак молочной железы. Он «пришел» незаметно и безболезненно. Только когда стала невыносимо болеть спина и поясница, оказалось,что метастазы поразили позвоночник и пояснично-крестцовую область, ребра,кости правой ноги.и т. д..Сын принес мне эту книгу. Читала запоем. Эта книга стала моим путеводителем. Спасибо!!! К анти раковой тарелке добавила морковный сок+ березовый деготь(30г.сока, 3 капли дегтя), пью 3 раза в день, 40 дней, через месяц снова. Питаюсь, как советует г-н Шрейбер, и поверьте мне, я чувствую себя совершенно здоровым человеком! И совершенно согласна, что самое главное — ДУШЕВНОЕ СОСТОЯНИЕ! ВЕРА! НАДЕЖДА! ЖЕЛАЮ ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!

    1. Ирина, спасибо вам за ваш опыт и то, что делитесь им. Счастья вам и вашей семье желаю.Здоровья.

  10. Наталия

    У меня хондра-саркома и в 2011г.был рецидив.В 12г.я посмотрела фильм Н.Городецкой «Антирак» и решила искать литературу по онко заболеваниям. Я нашла замечательную книгу Яна Гоулера «Вы можете победить рак» и поняла что с этим диагнозом можно бороться. Он очень подробно описывает своё питание на протяжении 3 лет, объясняет что можно и что нельзя употреблять в пищу. Описывает методику МЕДИТАЦИЙ и физические упражнения. Этот человек смог повернуть свою болезнь вспять и остался жить, не смотря на то что у него была уже 4 стадия,он потерял ногу, уже пошли метастазы по всему организму. Затем я нашла на facebook терапию Макса Герсона, который разработал метод введения кофейных клизм в кишечник, ими постоянно использовал Я.Гоулер, и СОКОТЕРАПИЮ. М.Герсон разработал методику, которая реально даёт шанс на полное выздоровление. Только ВЕРА и ТЕРПЕНИЕ творит чудеса!

    1. Наталья, спасибо, что делитесь своими познаниями. Это даст многим надежду на выздоровление.

    2. спасибо вам большое. Дай вам Бог здоровья.терпения и веры в выздоровление. Настойчивость.последовательность и вера помогут вам и нам всем больным.

  11. Наталия

    P.S.Забыла упомянуть и Луизу Хэй. У неё замечательные аффирмации, она тоже из бывших онко. С её мыслями не всегда я согласна, но очень многое можно подчеркнуть для себя в книге «Новейшая энциклопедия здоровья и счастья»изд.Москва»ОЛМА-ПРЕСС»2007г. УДАЧИ ВСЕМ!

  12. У меня рак тела матки начальная стадия А Около года назад сделали операцию по удалению.Я пью два раза в год сок АНТИРАКОВЫЙ свекла 55%,морковь 20% сельдерей корневой 20% картофель 2% редис 2 %…Только ранее выжимаю сок свеклы и стоит 4-5 часов и только добавляю сок остальной уже свежевыжатый.Пить сколько сможешь или хочешь пить.

    1. Лидия, спасибо вам за этот рецепт. Думаю, он будет полезен для поддержания иммунитета и профилактики рака.