Всегда ли полезны овощи и фрукты

овощи и фрукты Часто мы слышим, что в питании человека очень полезны овощи и фрукты. И это, действительно так. Витамины, микроэлементы, ферменты, клетчатка и это не все, что можно полезного найти в этих продуктах.

Но есть люди, которым категорически нельзя есть некоторые фрукты и овощи. При различных заболеваниях нужно ограничивать себя. Будьте аккуратны, выбирая понравившиеся фрукты, ягоды и овощи для своего стола и употребляя их в пищу.

Далее в статье вы можете посмотреть  от каких овощей и фруктов нужно отказаться совсем или ограничить их  употребление в зависимости от заболевания.

- Язвенная болезнь желудка: лук, чеснок, хрен, соленья, острые специи (перец), морковь, абрикосы, персики, сливы, рябина, смородина, цитрусовые, виноград, дыня;

- Заболевания двенадцатиперстной кишки: цитрусовые, дыня, арбуз, виноград, сливы, гранаты, калина, капустный сок, щавель, редиска, хрен, морковь;

- Воспалительные процессы желудочно-кишечного тракта: белокочанная капуста, лук, чеснок, хрен, редька, облепиха, виноград;

- Колиты и поносы: арбуз, виноград, белокочанная капуста, грецкие орехи, хрен;

- Метеоризм: виноград, дыня, капуста;

- Желчекаменная болезнь: помидоры, фасоль, облепиха;

- Заболевания печени: репчатый лук, чеснок, горький перец, соленья, редька, хрен, шпинат, щавель;

- Панкреатит и энтероколит: цитрусовые, редька, редиска;

- Заболевания поджелудочной железы: облепиха, цитрусовые;

- Гипертония: виноград, чеснок, соленья;

- Сердечно-сосудистые заболевания: репчатый лук, соленья, щавель;

- Отеки: арбуз, виноград, соленья;

- Заболевания почек: лук, чеснок, соленья, горький перец, редис, хрен, щавель;

- Хроническая почечная недостаточность: виноград, лук, помидоры;

- Нефрит: малина, петрушка, лук;

- Цистит: петрушка, виноград;

- Сахарный диабет: персики, свекла, чернослив, курага, урюк, слива, виноград, тыква;

- Болезни легких: виноград;

- Повышенная свертываемость крови: черная смородина, черноплодная рябина.

------------------------------------------------------------------------------------

Больше о здоровой еде можно прочесть на сайте MEDIMARI в статья

Статьи по теме:

3 комментария

  1. При гипертонии не нужно отказываться от чеснока ведь он кровь разжижает. Да и лук вряд ли принесёт вред при сердечно сосудистых.
    //lifesecret.ucoz.com/ в разделе витамины всё хорошо расписано в каких овощах что содержится, там и про лук с чесноком, это то что касается гипертонии и сердечно-сосудистых Сама гипертоник, поэтому отслеживаю эту тему

    • Елена,в статье говорится о заболеваниях в стадии рецидива.Если же диагноз есть, но обострения нет, то умеренное употребление продуктов, думаю, не навредит. А вот килограмм мандаринов за один раз, на мой взгляд, это перебор. А что вам говорит ваш организм? Не бунтует?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *