Укрепляем иммунитет — напиток здоровья

Укрепляем иммунитет - напиток здоровьяВ любой аптеке можно приобрести лекарственные препараты для укрепления иммунитета. Но народная медицина сегодня не теряет свою популярность. Поэтому я предлагаю поддерживать иммунитет с помощью рецепта, проверенного мной и членами моей семьи.

Каждый вечер перед сном употребляйте полезный напиток. Этот напиток укрепляет иммунитет, помогает избавиться от запоров и придает сил.

Укрепляем иммунитет - напиток здоровья

Возьмите:

  1. один плод киви,
  2. стакан кефира (любой жирности),
  3. молотую корицу на кончике чайной ложки.
  • Киви тщательно помойте, удалите верхнюю твердую часть, измельчите вместе с кожурой.
  • Смешайте киви, корицу и кефир.

                                  Напиток готов!

Сначала для меня вкус был необычным, но постепенно привыкла. Сейчас ем плод киви с кожурой в ней много полезного (читайте о вреде и пользе ниже).

Попробуйте! Этот напиток поможет в короткие зимние дни поддержать защитные силы Вашего организма.

                                                  Будьте здоровы!

__________________________________________________________________________________

К сведению:

киви     В одном киви среднего размера содержится: 75 мг витамина С, 0,3-0,4 г жира, 11 г углеводов, 1 г белка, 2,6 г клетчатки, 4 мг натрия, не содержится холестерина. Калорийность: 46 кал.
Недавние исследования, проводимые норвежскими учеными, показали, что данный фрукт способен сжигать жиры, блокирующие артерии, что снижает риск образования тромбов.

     Этот фрукт очень богат витаминами, особенно А, В, С, минеральными солями, а также дубильной кислотой и ферментами, которые растворяют белок. Один киви в день покрывает суточную норму витамина С, который, как известно, укрепляет иммунную систему, кровеносные сосуды, повышает сопротивляемость организма всевозможным инфекциям, помогает организму бороться со стрессом. Кроме того, киви содержит много магния, минеральных солей (калия) и клетчатку (которая способствует выведению из организма холестерина и нормализует пищеварение). Употребление киви способно остановить ряд смертельных заболеваний, особенно опасных в условиях современного мира: атеросклероз, сердечная недостаточность, болезнь Альцгеймера, рак и болезнь Паркинсона.

     Шкурка киви содержит даже больше антиоксидантов, чем мякоть. Она обладает антисептическими свойствами и препятствует распространению вредных бактерий в желудке. Однако прежде чем есть киви с кожурой, его необходимо тщательно промыть. Киви со шкурой есть могут не все. Людям с наиболее чувствительно слизистой оболочкой все-таки рекомендуется чистить его перед употреблением. Мало того, что сама мякоть из-за кисловатого привкуса способно раздражать слизистые, так еще и от шкурки может разболеться язык. К тому же, если это предусмотрено этикетом, то лучше все же есть мякоть.

_________________________________________________________________________________

кефир     Кефир, как и любой лечебный продукт, нужно пить определенным способом, чтобы обеспечить наибольший положительный эффект его применения. Не следует употреблять его в холодном или теплом виде, напиток должен иметь комнатную температуру, пейте его медленно, небольшими глотками.

     Благодаря всем своим полезным качествам — содержанию необходимых нам кальция, белков, витаминов и многих питательных веществ — кефир восстанавливает естественный, природой данный баланс нашего организма, что необходимо для любого здорового существа.

____________________________________________________________________________________

молотая корица      Корица – это одна из самых древних специй, известных человечеству. В Древнем Египте корицу использовали для бальзамирования мумий, и о ней упоминается даже в Библии.
Основные полезные качества корицы определяются содержанием эфирных масел. Корица обладает отличным  антисептическим действием. Корица препятствует размножению бактерий и микробов. В корице присутствуют вещества, которые подобно инсулину, активизируют клетки, вырабатывающие инсулин, тем самым снижая уровень глюкозы в крови.

      Для организма человека вред корица не принесет. Единственным на что следует обратить внимание – это дозировка. Корица полезна если употреблять ее в ограниченном количестве. Не стоит есть ее столовыми ложками. И если малая щепотка корицы усиливает зрительные процессы, способствует хорошей работе мозга, то чрезмерно большая доза может вызвать общий упадок сил, состояние подавленности и сильную головную боль.

____________________________________________________________________________________

Внимание!

Врачи не рекомендуют давать киви детям младше пяти лет. Исследования показали, что у маленьких детей могут проявиться такие болезни как дерматоз глотки и гортани, отек языка и коллапс. Также киви способен вызвать аллергическую реакцию.

Кефир нужно пить с осторожностью людям с повышенной кислотностью.

--------------------------------------------------

Больше подобной информации можно прочесть в рубрике "ЗНАХАРЬ" на сайте MEDIMARI в статьях:

Статьи по теме:

7 комментариев

  1. Я иммунитет с помощью препарата Леветон Форте укрепляю. Отлично действует — и организм в тонусе поддерживает, и болеть не дает, и иммунитет укрепляет.

  2. Отличный рецепт!
    Для взрослых замечательно.
    Вот только вопрос — киви малому своэму я даю с 1,5 годика — он его отлично воспринял..сейчас нам 3 и мы продолжаем его любить. Я ничего не нарушила у своего карапуза, давая ему киви с такого раннего возраста?

    • Киви вводить в питание педиатры рекомендуют не раньше 2-3 лет. Деткам в возрасте до 5 лет можно давать 1 штучку в неделю, после 2-5 фрукта в неделю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *